+38 (044) 361-54-18; (094) 926-24-18
Последние новости -> Технологические карты -> Рекомендации по применению
Уникальные полимерные материалы для гидроизоляции и ремонта от производителя.

Последние новости
Патент на композицию Хард-П
Патент на добавку в бетон
Рекомендации по применению

Статистика
Сейчас на сайте:
Гости: 1

Пользователю
Регистрация
Логин:
Пароль:
Запомнить меня  
Забыли пароль?
  
Все категории >> Технологические карты >> Рекомендации по применению
Рекомендации по применению
 

Рекомендации по применению добавки Хард-Д в бетонах и растворах.

 Настоящие рекомендации содержат основные положения по применению добавки «Хард-Д» при производстве бетонных и железобетонных изделий и конструкций из тяжелых бетонов, твердеющих в естественных условиях и подвергающихся тепловлажностной обработке.
 Приведены требования к материалам, рекомендации по выбору оптимального количества добавки, особенности подбора состава бетона и приготовления бетонной смеси, требования по контролю качества бетона и техники безопасности при производстве работ.
 Рекомендации разработаны в лаборатории №19 НИИСК Госстроя Украины.

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ.

 1.1. Настоящие Рекомендации распространяются на применение добавки «Хард-Д» – разжижитель (11 группы) в бетонах и растворах, твердеющих при тепловлажностной обработке и в естественных условиях.
 1.2. Добавку следует применять с целью получения следующих эффектов: - получения высокой подвижности бетонной смеси; - повышения прочности, непроницаемости, морозостойкости и др. показателей качества бетона за счет водоредуцирующего эффекта.

2.ТРЕБОВАНИЯ К МАТЕРИАЛАМ.

 2.1. В качестве вяжущих для бетонов рекомендуется применять портландцементы и его разновидности ДСТУ БВ.2.7.-46-96. Применение «Хард-Д» при использовании других видов цемента допускается только после проведения соответствующих исследований. При использовании добавки не следует применять пластифицированные цементы.
 2.2. Заполнители для тяжелых бетонов должны удовлетворять требованиям ДСТУ БВ.2.7-32-95, ГОСТ 8735-88, ДСТУ БВ.2.7-75-98.
 2.3. Вода для приготовления бетонной смеси должна удовлетворять требованиям ГОСТ 23732-79.
 2.4. Добавка «Хард-Д», применяемая в бетонах, должна храниться в закрытых емкостях,защищенных от попадания влаги.
 Гарантийный срок хранения 2 года.
 Температура замерзания -26°С.

3. ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ ДОБАВКИ.

 3.1. Сокращение времени и интенсивности вибрации.
 3.2. Сокращение продолжительности формования изделий и конструкций.
 3.3. Сокращение режима ТВО.
 3.4. Снижение температуры изотермического прогрева до 40° - 60°С.
 3.5. Экономия цемента.
 3.6. Замена марки цемента на более низкую марку.

4. ПОДБОР СОСТАВА БЕТОНА.

 4.1. Назначение состава бетона с добавкой «Хард-Д» с требуемыми физико-техническими показателями и технологическими свойствами производится путем корректировки подобранного или известного состава бетона без добавки.
 4.2. Подбор и корректировка состава бетона с добавкой производится с соблюдением установленных правил подбора состава тяжелого бетона в соответствии с ГОСТ 27006-86 на портландцементах, шлакопортландцементах с учетом особенностей исходных материалов, в заводской лаборатории или под ее непосредственным контролем.
 4.3. Оптимальное количество вводимой добавки определяется пробными подборами в соответствии с заданными свойствами бетонной смеси и бетона, а именно: изменение подвижности, снижение водопотребности бетонной смеси, повышение прочности, долговечности бетона и т.д. Рекомендуемый диапазон дозировок «Хард-Д» по сухому веществу составляет 0,5-0,9% (от массы цемента).
 4.4. Подбор и корректировка состава бетона осуществляется на сухих материалах или с учетом их фактической влажности, а также с учетом воды, входящей в состав добавки.
 4.5. Введение «Хард-Д» в состав бетонной смеси рекомендуется производить одновременно со всем количеством воды затворения.
 4.6. Определение подвижности и жесткости бетонной смеси производится в соответствии с ГОСТ 10181.0-81; ГОСТ 10181.4-81.
 4.7. Для определения прочности бетона с добавкой «Хард-Д» образцы выдерживаются в нормально-влажностных условиях или подвергаются тепловлажностной обработке, по применяемому в конкретных условиях режиму. Определение прочности должно производиться по ГОСТ 10180-90.

5. ПРИГОТОВЛЕНИЕ, ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И УКЛАДКА БЕТОННОЙ СМЕСИ.

 5.1. Приготовление бетонной смеси с добавкой осуществляется по обычной технологии. Порядок загрузки материалов и продолжительность перемешивания в соответствии с ДСТУ БВ.2.7-96-2000 (ГОСТ 7473-94).
 5.2. Продолжительность транспортирования и укладки бетонной смеси с добавкой не должна превышать 30 мин.
5.3. Для уплотнения подвижных и литых смесей с добавкой «Хард-Д» рекомендуется применять общепринятые режимы вибрирования.

6. НАЗНАЧЕНИЕ РЕЖИМА ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ ИЗДЕЛИЙ И КОНСТРУКЦИЙ.

 6.1. При изготовлении бетонов из высокоподвижных бетонных смесей с добавкой «Хард-Д» режим термовлажностной обработки следует, как правило, назначать таким же, как и для бетонов без добавки в соответствии со СниП 3.09.01 и руководством по тепловлажностной обработке бетонных и железобетонных изделий. Прдолжительность и энергоемкость выбранных режимов тепловлажностной обработки не должны превышать установленных для бетонов без добавок.
 6.2. Выбор режима тепловлажностной обработки следует произвести исходя из того, что с наступлением начала схватывания, твердение бетона с добавкой происходит интенсивнее, чем без добавок.
 6.3. В отдельных случаях, когда использование добавки может привести к некоторому снижению прочности бетона после термовлажностной обработки, рекомендуется использование одного из предлагаемых методов изменения режима термовлажностной обработки (по сравнению с бетоном без добавки):
- увеличение предварительной выдержки на 1 - 2ч. с последующим сокращением на такой же период времени изотермического прогрева;
- увеличение времени подъема температуры на 1 - 2ч. (уменьшение скорости подъема температуры на 5 - 7°С/ч.) с последующим сокращением на такой же период времени изотермического прогрева;
- при условии снижения В/Ц возможно сокращение или снижение температуры изотермического прогрева на 20 - 25°С, что устанавливается экспериментально.
 6.4. При изменении режима термообработки следует учитывать, что расход пара, идущего на разогрев бетона, составляет приблизительно 80%, а на изотермический прогрев – 20% от общего расхода пара. Снижение температуры изотермического прогрева на 20 - 25°С (от 85 до 60°С) позволяет экономить до 30% пара.

7.КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА.

 7.1. Контроль за производством работ и качеством бетона должен осуществляться систематически так же, как и для бетона без добавок, в соответствии с требованиями действующих стандартов и нормативной документации.
 7.2. По истечении гарантийного срока хранения добавки ее качество и эффективность следует проверять непосредственно в бетоне.
 7.3. Контроль за качеством добавки состоит в проверке ее плотности. Не разрешается расходование добавки без предварительного тщательного перемешивания и без соответствующей корректировки расхода добавки, концентрация которой отличается от заданной.
 7.4. Дозирование добавки следует осуществлять по массе или объему с точностью ±2% от его расчетного количества.
 7.5. При изготовлении бетонной смеси следует контролировать длительность перемешивания, подвижность ДСТУ БВ.2.7-96-2000 (ГОСТ 7473-94)
 7.6. При укладке бетонных смесей следует контролировать параметры виброуплотненич: продолжительность, частоту и амплитуду колебаний.
 7.7. При твердении бетона следует контролировать выбранный температурно-влажностный режим, а в затвердевшем бетоне - его прочность (в контрольных кубах) и другие требуемые показатели качества (морозостойкость, водонепроницаемость и др.).

8.ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ.

 8.1. При приготовлении и применении добавки «Хард-Д» необходимо соблюдать правила техники безопасности согласно требованиям СниП 111-4-80, а также ДСТУ БВ.2.7-65-97.

 
05.02.07 19:35 © hardtm
 hardtm © 2003-2018
 загрузка страницы 0.026 с.
    Обмен ссылками   back top